снег

Автор Kanister, 28 Ноябрь 2010 11:57

проснулись мы утром, вышли на кухню, посмотрели в окно: а на улице – солнце и снег! вот это чудо из чудес, каждый раз радуюсь – как в первый :). так что тянуть не стали, а скорей после завтрака пошли гулять, пока темно не стало.

DSC_5116

а пока мы ждали на улице Димку, меня обуял фотобалдеж. вот что получилось (местами не в фокусе. отвыкла телевиком работать, есть такое дело):

DSC_5131

яблоки на снегу, зелененькие такие:

DSC_5136

мои любимейшие пушистики, или как Воква их называл, пуховки:

DSC_5135

ягодки для птичек:

DSC_5132

и дивные сиреневые цветы, на которых дрогнула рука:

DSC_5126

заодно наконец-то сфотографировала наш чудесный дом, вот он (наши окна слева на втором этаже):

DSC_5124

у детей тем временем был тоже балдеж, Тася с упоением носилась и изучала собственные следы, а Муся восторгалась снегу на зеленых листьях:

DSC_5139

и вот:

DSC_5123

ну а потом наконец-то вышел Димка,  мы дошли до почты, где отправили деловые и не очень письма (не очень – это нарисованные Тасей открытки бабушкам), после чего – конечно же – зарулили на ярмарку – на улице хороший такой минус, передвигаться можно исключительно в сопровождении глювайна. днем, правда, ярмарка не так волшебно выглядит, как вечером с огоньками, ну все-таки, вот например лавка с сосисками и мясом:

DSC_5142

а вот – с глювайном, пуншем и горячим шоколадом:

DSC_5145

а это мы уже готовы начать обогрев изнутри:

DSC_5146

после такой в общем-то небольшой кружечки глювайна погода кажется значительно мягче, не иначе как добавка амаретто играет свою горячительную роль :). дальше мы пошли на площадку в парк – не так давно нашли еще одну, поближе к нам, и с песочницей, вот туда и отправились. а там обнаружили дивное дерево – “сосочное” – так и на табличке было написано. оно еще молодое, и сосок потому на нем немного. а вообще, это такая традиция, во многих оказывается городах есть – когда приходит время отказываться от соски, детки идут с родителями к такому дереву, отдают ему соску, иногда даже с запиской примерно такого содержания: “прощай мой дорогой любимый друг, я уже большая и мама с папой говорят, что пора нам расстаться, я никогда тебя не забуду”. ну, учитывая. что дети в 3 года все-таки сами не пишут, как правило, думаю, это произведения родителей :). на нашем геттингенском сосочном дереве записок я не углядела, а вот соски висят :). Тася призадумалась….. было кинулась за соской… но потом решила повременить :). вот оно, сосочное дерево в Геттингене, молоденькое пока:

DSC_5148

думаю, надо взять идею на вооружение, на будущее, так сказать :)

прогуляли мы не так уж и долго, так как скоро я поняла, что глювайн оказался слишком далеко от нас – попа и все остальное настоятельно намекало на необходимость повторить :). так что мы собрались и пришли снова на ярмарку, правда, Димка так замерз, что ушел домой, а мы с Мусей закусили (а некоторые еще и выпили). ох, боюсь, разорюсь я с этими глювайнами, ну не могу мимо пройти :). Тася требовала продолжения банкета (ей хочется снова на колесе обозрения покататься), но мы все-таки вернулись домой, холодно. напоследок вот еще фото нашей “дачи” – вид с улицы:

DSC_5140

и лестница, благодаря которой как раз и создается ощущение “дачи” – она скрипит и пахнет как-то совершенно по-дачному и вообще ужасно уютная:

DSC_5150

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login