Автор Kanister, 23 Ноябрь 2010 11:07

вчера вот были снова в зоопарке.  Тася с прошлого посещения только и занималась планированием, как мы снова туда поедем. ну вот, решили, ладно. съездим еще разок. там, конечно, хорошо, что уж говорить. правда, белые медведи нас так в этот раз не радовали. это нам все-таки тогда повезло. но все равно красавцы, конечно:

DSC_5088

Тася опять больше всего стремилась к пингвинам, они снова были трогательны и прекрасны, и мы снова купили новых пингвинов нам в коллекцию. одно напрягало – дети по очереди приходили в дурное расположение духа на ровном месте, и на улице было довольно зябко, так что по обоим поводам мы с Димкой жалели, что в термосе кипяток, а не глинвейн (кипяток нам для Таси нужен – делать ей теплую воду, не подумайте, что у меня крыша уехала совсем и мы в дедушку Ленина играем). потом рядом с детской площадкой, смотрим, БА, надпись “Gluhwein”, мы туда кааааак ломанулись, а тут бац, все продано. но ура, в соседней палатке еще было, и мы согрелись, а потом еще раз согрелись (и на нас таки снова запасы кончились). в общем, ждем среды с нетерпением (в среду начинается рождественская ярмарка и глювайн будут продавать на каждом углу). так что отдохнули очень даже неплохо. напоследок еще и в конюшне и хлебве побывали, мне очень понравилось. лошадями пахнет, я люблю :). коровы такие тоооолстые, я таких в жизни не видала ни разу. и мычала одна так красиво, басом. теленка звала. в общем, впечатлений опять море, а вот фоток мало – батарейка села.

а неделька до того выдалась насыщенная.

для начала, в среду к нам в гости приходил мой шеф с женой. в меню были заявлены блины с красной рыбой (хранила кусок специально для этого случая), хачапури, палтус запеченный с помиорами и сыром и яблочный пирог. все бы ничего, но именно в среду начались мои смены на зонде, которые в очередной раз сдвигались и сдвигались, и именно в среду я смогла начать работать. что не способствовало расслаблению, конечно. утром в среду я мрачно ругалась про себя, не понимая, когда же я все успею, но охота пуще неволи: бешеный темп работы без перерыва на чай, и в пять часов я уже была дома у плиты, а в семь – мы садились за стол. успела, как ни странно, все! и даже более того, все было вкусно. правда, “сковородка для блинов”, которую мне притащил Герхард, со мной дружить отказалась, так что пекла я их на обычной тефлоновой. но блины от этого хуже не стали. а пока я укладывала Тасю, Лиля и Герхард учили Мусю танцевать сальсу, специально даже музыку с собой принесли для этой цели. Муся хватала все на лету, так что через час они с Лилей уже довольно лихо отплясывали нам на радость. Муся, по-моему, осталась совершенно счастлива! ну а мы – тем более, такие красотки нам танцевали!

DSC_4985

так что вечер прошел очень славно, я даже не думала, что будет так хорошо.после Тася всю неделю играла в “дядю Герхарда и тетю Лилю”.

а вот пятница принесла очередные переживания на работе – поганец Кронц, простите великодушно, забыл мне объяснить всякие детали работы с системой, так что в обед вместо того, чтоб начать мерять, я одним “легким кликом мышки” потеряла все результаты  очень напряженной работы за утро…. порыдала, подергала себя за волосы и начала все сначала. домой пришла в ночи, но померять все-таки что-то там померяла (сам он отчалил куда-то в баварию, так что обсудить с ним процесс пока не было возможности). слов, чтоб выразить мое к нему отношение, не нахожу. с другой стороны, такое впечатление, что мое молчаливое принятие его пофигизма и безалаберности принесло неожиданные результаты: товарищу явно стыдно :). не могу сказать, чтоб это сказывалось на его работе, помощи все равно никакой. но тем не менее, значит, этот метод в плане воздействия на совесть оказался ничуть не хуже ругни :). самое идиотское, что ко мне временами подходит то его лаборантка, то студенты, и просят объяснить, чему я научилась, что нового я узнала – у него спрашивать боятся. анекдот, блин. я на этом зонде сижу без году неделя, а понимаю в нем уже больше, чем его лаборантка, которая там 10 (!!!!10) лет работает. нда. если бы он САМ еще и научил меня, а не предоставил самой разбираться в заскоках системы и собственных ошибках…. да я бы уже была супер-мега-спецом…. но, с его способностями отвлекаться и забывать о своих обещаниях это мне явно не светит :)

в общем, от пятницы я до сих пор еще в себя не пришла. а сегодня мне зуб выдрали неожиданно, так что я все ближе, как бы выразились некоторые, к архетипу. к Бабе Яге, то есть.

напоследок вот еще фото из “бухты Юкона”

DSC_5109

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login