майский марафон

Автор Kanister, 23 Май 2016 13:01

вот по-другому и не скажешь, потому что одно за другим и очень много всего происходит, и это здорово как-то, хотя практически не остается сил на работу.

ну, главные мероприятия идут у детей просто нон-стоп. Не успели дети сдать зачеты в музыкалке, как оказалось, что надо выучить больше двадцати!!!! партий для концерта в честь дня славянской письменности – на Камчатке его отмечают почему-то очень масштабно и непременно с выступлением сводного хора края – а ядро этого хора, по сути – хоры детских музыкальных школ, ну и самый многочисленный из них и самый опытный, без ложной скромности – хор нашей школы. так что постоянные репетиции,  на минувшей неделе так и вовсе каждый день,  и вот в субботу состоялся концерт в школе (сводным хором школы), а в воскресенье – на главной площади города – в составе сводного хора камчатского края. пели прекрасно (кстати, особенно когда пел только детский сводный хор – просто замечательно), но главное потрясение это дети. стойкость невероятная. ну хотя бы просто провести на ногах 4 часа (два часа репетиции плюс концерт), это уже ой. но они к тому же стояли на сцене, где нельзя переминаться, чесать нос, крутиться и болтать. в лицо им жарило солнце нещадно, и надо было при этом оставаться артистами. Просто вот честное слово, я преклоняюсь, они героические герои. у Таси состоялся дебют в качестве солистки – она и еще трое юных певцов исполняли соло в песенке Крокодила Гены. опять же для меня удивительно, что не боялись, спели прекрасно – а там мало того, что за спиной 500 человек стоит хора, так и еще на площади в несколько раз больше зрителей. удивительно все это для меня.  С погодой было как всегда, непредсказуемо. на площади обычно очень сильно дует – там же бухта, и с океана очень холодные ветра всегда. и вот мы одели детей – куртки, шарфы и тд, сверху вот эти форменные курточки сводного хора (которые из какой-то обычной плащевки и не дышат и не продуваются). и вот вышли они на сцену (уже нельзя подойти к ним) и тут начало жарить солнце. причем жарить всерьез, как летом. короче, дети все там спарились. перед началом концерта мы успели их раздеть, оставив одни курточки хора и шапки (это уже чтоб солнечным ударом не хватило, солнце как раз в зените было). ну и к концу программы кааааак подул ветер )))). ну хорошо, что замерзнуть они не успели все же, наоборот – оживились. я потом спрашиваю, мол, Тась, я видела, что ты очень уставшая уже была, а когда пели Катюшу, прямо ожила, чего это? так ветер подул, говорит, сразу стало легче. песенку крокодила я на видео конечно записала, но когда посмотрела дома, долго хохотала: снимала я голову тетеньки передо мной и попу видео оператора (от солнца не было видно на экране вообще ничего). так что просто поверьте на слово – это было здорово ))). кстати, Тася еще на репетициях недоумевала: почему это  так – песенка-то очень грустная, а мы так весело ее должны петь! )) много фоток в фб, а тут выложу несколько самых-самых.

 

наша любимая Н.В. – ну как тут не запеть, когда она просто излучает вдохновение

солируют в песенке про Крокодила Гену

это репетиция – тут на сцене нету еще примерно трети, если не половины участников (старших)

 

заслуженный бутерброд с еврейской колбасой

ну вот, так это же не все, конечно. Москва-то уже отстрелялась, а Камчатка чего-то в этот раз спутала и вместо того, чтобы быть первой, конкретно отстает: у нас последние звонки будут 25 мая. а пока начались всякие традиционные развлечения. в субботу был “ретро-день” – они все приходили в школу в форме старого образца, фартуки и тд. ну этот номер повторится на последнем звонке,  так что тогда и фотки покажу. а вот сегодня – карнавальный день. в нашей школе традиционно выпускники в последний день учебы устраивают карнавал на какую-нибудь тему. в этот раз чуть не сорвалось : дирекция почему-то была категоричеки против и запретила проводить этот карнавал. пришлось отправляться делегацией (дети сами ходили, Муся была во главе), в общем – удалось им уговорить директора, разрешили им повеселиться. в этот раз тема была “страны мира”. Дети оторвались (ну то есть на самом деле вот прямо сейчас отрываются – репортаж в прямом эфире идет )) и опять спасибо Камчатке – погода не подкачала!

было много испанок-мексиканок

 

с любимой вахтершей и подозрительным арабом

 

Hawaii и Mexico – как парни только выдерживают красоток в такой концентрации??

Viva Mexico!

а это с англичанином, что ли?

девчонки-подружки с младшей школы

ну и для комплекту, я решила не отставать от детей и взяла и сдала в пятницу экзамен! теперь я сертифицированный гид Кроноцкого заповедника. там такая история: заповедник теперь разрешает проводить экскурсии у себя на территориях только тем гидам, которые имеют сертификат от него же. а территории это самые-пресамые – Долина Гейзеров, Узон, Курильское озеро…  а я в том году, попробовав себя в качестве гида, вошла во вкус. ну и брат сказал – давай-ка топай учись (там до экзамена допускают только тех, кто у них прослушал курсы двухдневные) и сдавай. Даша (жена Гека, которая давно уже гид и даже лучший в крае, ни больше ни меньше) взяла меня в охапку и мы пошли. что я хочу сказать. в начале, конечно, я пришла в полный ужас от обилия необходимой информации и от того, какой же я оказалась неуч во всем, что касается родных мест, не считая вулканов. то есть вся остальная жизнь как-то мимо меня проходила – всякие там цветочки-насекомые, история изучения, животный мир и тд – только в рамках того, что непосредственно меня касалось, и даже это я знала весьма поверхностно. а тут, оказывается, СТОЛЬКО всего интересного!!! и это правда невероятно круто. но как это все освоить и выучить за пару недель – мне было категорически непонятно. а про то, как принимают экзамен в заповеднике, ходят легенды, универ отдыхает и нервно курит в сторонке. так что с середины мая я, как в старые времена, засела за учебу, и обогатилась невероятным количеством новой информации, начиная с того, как звали лошадей, на которых работала Устинова в 41 и 45 годах,  и заканчивая особенностями развития беременности у медведей, адаптационными особенностями насекомых на Узоне, видами растений-эндемов и тд и тп. и в пятницу мы поехали сдавать. ну что я могу сказать. я и сама этого не ожидала, но я получила немерянное удовольствие от процесса. хотя перед экзаменом я все представляла себе, как я туда приду, они включат виртуальный этот свой тур по той же долине, и я должна буду, глядя на экран, выступать будто я веду экскурсию в долине, а они  туристы. а они – каждый – знают обо всем этом в сто раз больше меня. и становилось мне как-то тухло. но на экзамене, как в старые времена, вдруг откуда-то взялся кураж, и я решила: а поиграем! и начала рассказ с фразы “дорогие туристы, приветствую вас на территории Кроноцкого заповедника!”. СЕМЬ экзаменаторов. Полтора часа (именно полтора часа спича, без всяких подготовок). Самый страшный экзаменатор – специалист по медведям Никаноров, но и с ним мы вступили в очень плодотворную дискуссию и получили удовольствие от общения. в итоге – безусловная пятерка и резко подскочившая самооценка )))) и надежда наконец повидать эти чудеса света (самый-то анекдот, что из всех этих мест я побывала только на Курильском, в прошлом году – с бразильцами). все-таки сдавать экзамены время от времени очень полезно для тонуса )).

а, и еще – Димка научил Тасю кататься на двухколесном велике. и это для меня событие уровня не меньше, чем все вышеперечисленное: я каждый раз просто в потрясении, для меня это волшебство. вот человек не умел, а тут бац – и поехал! и нравится! оказалось, что наконец Тася доросла до мусиного отличного велика, который я купила ей на др, когда мы только переехали на Камчатку – такой настоящий, со скоростями, амортизацией переднего колеса и прочими прибамбасами). и велик, несмотря на то, что не стоял все эти годы – мы его дали знакомым в пользование – таки жив, дождался и служит верой-правдой.

ну и когда тут работать, спрашивается. и надо  ли )))

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login