предновогоднее

Автор Kanister, 22 Декабрь 2015 12:02

снега нет. СНЕГА НЕТ!!! на камчатке. нет. снега. в декабре.
нет, это конечно же, не такая уж новость и не первый раз, но елки, обидно! особенно на фоне изрядных морозов – минус 12 с северным ветром в итоге дают минус 22 по ощущениям. время от времени в прогнозах появляется пурга, но она почему-то с изрядным постоянством сдувается и к моменту собственно начала события это опять какой-то еле видный снежок с сильным ветром, который больше пыль передувает, чем снега насыпает. Особо храбрые открыли лыжный сезон – среди торчащих кустов, сухой травы и прогалин, трескающихся от мороза.
настроения новогоднего тоже нет, хоть ты тресни. есть накатывающий депрессняк и страх после просмотра новостной ленты и мысли об эмиграции. есть постоянное желание спать (в воскресенье проснулась, как мне показалось – среди глубокой ночи, легла снова спать и думаю – вот здорово, впереди еще вся ночь, можно спать и спать. времени было 8-40 утра…..). есть накатывающая так же регулярно паника по поводу поступления, летних планов, уже раскупленных билетов на август (непонятно, что теперь делать – я билет себе и Мусе брала в один конец, но если для нее так и надо, по идее, то мне-то что делать? сидеть до середины сентября в столице? или лететь обратно с Тасей по цене 51 тр за билет?…. а Тасе и туда билета еще не брали и это добавляет паники, с которой справляюсь с трудом, примерно так: пусть об этом подумает Дима! – после этого отпускает на пару часов )). еще один фактор для паники – это отсутствие денег какое-то тотальное. регулярные заработки предсказуемо уходят на репетиторов и еду. но ведь была же годовая премия. ГДЕ ОНА? как было написано в том посте в фб о подарочках для коллег, знакомых, родственников и учителей на НГ: в итоге выходит неплохая зимняя резина. в моем случае это уже даже не зимняя резина, это нормальная себе поездка куда-нибудь, с купленными без нервотрепки билетами. но билетов нет. зато есть подарки, подарочки, а также пакетики для них, упаковочная бумага…. я уже даже так думаю: на восьмое, чтоб его, марта, напишу большой плакат: НИКОГО не поздравляю и прошу меня не поздравлять. потому что сейчас хоть премия была, а что будет в марте?!! только репетиторы….
в общем, какое-то вот такое неправильное совершенно настроение (ну то есть для меня-то вполне закономерное, я этот праздник не люблю, причем с каких-то юных лет). но дети-то ждут, предвкушают, надеются. так что для них стараюсь делать хотя бы что-то. вот адвенты – не знаю, Тася как-то без особого восторга письма от этих инопланетян читает, хотя иногда и радуется, а ежеутренняя конфета это, конечно, хит, хотя, разумеется, в этом году все поняла, что конфеты кладет мама и все это придумала мама, и даже пыталась намекать, какие конфеты ей предпочтительнее. Муся свои цитаты бережно хранит, но подборка меня саму в этом году не очень радует, как-то я второпях все это делала. хотя иногда случаются попадания в точку.
очень духоподъемно действуют пряники, конечно. запах! вкус! а главное – творчество. в этом году впервые освоила глазурь. я всегда считала, что глазурь это белок, поэтому в ту сторону даже не смотрела. а тут, оказывается, есть глазурь БЕЗ яиц, и это было такой радостью! тут же придумали, что на конкурс поделок в школу надо отнести пряники – вырезали оленя и елочку, разукрасили глазурью, посыпали кондитерской присыпкой – у меня было ощущение, что я совершаю научное открытие, не меньше. восторг полный. не думала, что я способна на ТАКОЕ! а маленькие пряники, которые с глазурью, мы упаковали по нескольку штук и Тася их дарит некоторым учителям тоже. кстати, насчет упаковки, делюсь бюджетным вариантом, смотрится просто шикарно: бумага для выпечки, в нее что надо заворачивается кульком, завязывается чем есть (у нас были резинки и проволочки), а узел украшается бантом – можно просто лентой красиво повязать, если есть. вид на миллион!

это большие пряники – в школу на конкурс поделок

а это маленькие – на подарочки. особенно хороши два чикелета справа вверху – это я не могла вначале приноровиться к пакету, дырку слишком большую сделала ))


ну, конечно, елка. я решила в этом году не участвовать в процессе, боюсь с моим вновь обнаружившимся скупердяйством мы могли бы и вовсе без елки остаться, если бы я на цены посмотрела. но Дима и без меня справился, конечно. и вчера утром в темноте дома разносился запах кедрача. поле, поле… эээээх. ну, вот наша красавица, тут пока еще без игрушек, с огоньками только. Ваня деликатно обходит ее стороной (помню наш первый год с ним, когда елку пришлось ставить на стол, так он нападал на этого нового зверя – теперь-то он уже соображает, что к чему). Игрушки девчонки вчера развесили – и я даже удивилась, какие они у нас красивые и дизайнерские прямо-таки накопились за 9 лет жизни на Камчатке!

ну и конечно, самый главный хит в деле поднятия настроения – это новогодние концерты в музыкальной школе. Вчера прошел концерт вокального отделения. Боже, какой же это кайф. Девочки все сплошь в костюмах разных – кто в принцессных платьях, кто в ансамблевых разных костюмах, ну просто глаз не отвести, цветник. а уж когда они начинают петь. мама дорогая! какие голоса, это невероятно просто. причем сейчас уже это почти все те дети, за которыми я наблюдала начиная с младших классов. как выросли – в профессиональном смысле! просто невероятно. голоса раскрылись, мастерство блещет, просто прекрасно. очень большое удовольствие. но для нас удовольствие началось еще раньше – дома, во время закручивания локонов, примерки платья, туфель, диадемы и тд. я, оказывается, соскучилась уже по этом процессу – у нас больших концертов не было с весны. Тася цвела и пахла! наконец она доросла до мусиного платья (Муся в нем встречала первый НГ нашей камчатской жизни, тоже будучи во втором классе, и вот – ура, тасин черед). Локоны! первый раз в жизни закручивали плойкой (у нее, конечно, и свои ничего так, но для образа надо было именно что локоны стружкой). Тася кайфовала, я кайфовала, и прям такой флешбэк – вроде недавно Мусю крутила )).  В общем, это был очень счастливый вечер. Спасибо другу Саше, мы опять с серией прекрасных портретов

 

 

и дабы не обойти вниманием Ваню: у него появилась первая за длительное время долгоиграющая игрушка (ну, то есть, она с субботы до сих пор жива – рекорд, по сравнению с 10-20 секундами в среднем). это резиновый мяч среднего размера с пупырышками, и пищалкой внутри. Вано счастлив! берет его в зубы, и жамкает: мяч попискивает, то тихонько, то протестующе, то просто-напросто верещит, а Ваня, кажется, сам готов от восторга пищать. уж не знаю, почему он его не разгрыз до сей поры: то ли пупыри эти мешают, то ли до него наконец доперло, что когда разгрызешь, то игрушка сразу исчезает и веселье кончается? но играет с упоением, на ночь приходится прятать, а то так и будет под дверью пищать.

а, ну и перл очередной от Таси. мы с ней занимаемся тестом для пряников, пришел Дима с фотоаппаратом. а я вся в муке, зашорканная такая, башка немытая, короче – ну идеальная модель для съемки. говорю, не надо меня фотать, а Дима настаивает, я делаю зверские улыбки, Дима ругается, что я корчу рожи. ну тут и Тася-советчик подключилась. “мам! а ты посмотри на папу, а улыбайся так, будто меня видишь!” . нда. без комментариев ))))

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login