weekend – Камчатка, золотая осень

Автор Kanister, 19 Октябрь 2015 12:36

неожиданно прекрасные выходные начались с концерта в пятницу вечером. Когда я брала билеты, я понятия не имела, что это будет такое. просто подумала – молодые солисты серьезного оркестра, это должно быть неплохо. ХА! вот уж, в самом деле, “неплохо”. это было феерически прекрасно. и я весь концерт думала – какое же счастье, что я дотумкала взять с собой Тасю!!!

а выступал Ансамбль молодых солистов ационального академического оркестра народных  инструментов России имени Н. П. Осипова. Я к народным инструментам вообще-то спокойно отношусь. Но что это был за концерт! начиная с того, что подобного звука я не слышала никогда именно от народных. Воздушный совершенно, просто сказка какая-то, я закрывала глаза и поверить не могла, что это домры и балалайки с баяном. Невероятно. Программа! не знаю, чего я ждала, ну наверное чего-то народного сплошь. Ну что ж, началось все с Шнитке, и дальше поехали – Альбенис, Щедрин, Барток, Чайковский,  и тд и тп. Было и народное, но КАКОЕ!!! Кустурица отдыхает. Просто шедевры, один за другим. А какие солисты, в самом деле!!! Балалаечник Константин Захарата играл так, что два раза рвал струны – как Паганини прямо. Причем первый раз он доиграл на оставшихся (второй раз порвалась толстая струна, пришлось прервать номер и все ж струну сменить). и плюс к виртуозной игре – весь в музыке, на него смотреть без слез восторга невозможно было. А баянист Данил Стаднюк играл, напротив, с непроницаемым лицом, только чубом взмахивал в особо сложных местах, но МУЗЫКА, боже, это было просто невероятное что-то. в общем, я, честно говоря, до сих пор не могу поверить, что мы это слышали и видели. Если увидите в афише этих ребят – идите обязательно.

а в субботу вдруг случилась прекрасная солнечная погода снова, и мы поехали на Лесную (где на лыжах зимой катаемся) на пикник, и мусин друг Саша нас наснимал от души и леса наснимал. и все это, конечно, уже вывешено в фб, но все равно тут повешу еще несколько фотографий, постараюсь не повторяться – пейзажные фото я в фб не вывешивала, все ж это сашино право, но не могу не показать, хотя бы тут. ну и несколько еще фотографий нас. там было как-то несказанно хорошо. местами совсем безветренно. и эта прекрасная аллея, с опавшими листьями под ногами. и тишина. и рябина, чуть-чуть тронутая морозом и от этого очень сладкая. в общем, я решительно не понимаю, как без этого можно было жить все это время. а потом вечером мы еще и на Питера Пэна сходили в кино, ну, про это особенно распространяться не буду, насочиняли они знатно, конечно – я так и не дождалась того, что было в книге )

Ваню учат команде “барьер”. Ваня, не будь дурак, норовит исполнить команду, пролезая ПОД палкой – че зря силы-то тратить. хотя прыгает отменно.

вот буквально с двух кустов набрали рябины на пару банок вкуснейшего варенья -мое самое любимое варенье, на самом деле

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login