осенние заметки

Автор Kanister, 6 Октябрь 2015 12:42

по многочисленным просьбам “телезрителей” – выложила ВСЕ триста фотографий (это отобранных из тысячи или около того) поля-2015. лежат здесь: https://picasaweb.google.com/104098966085154970559/2015?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPjAq8iS0-WmEA&feat=directlink

на Камчатку пришла золотая осень. вулканы в снегу, деревья в золоте, активизировалось мое знаменитое шило в заднице, хочу ВЕЗДЕ, ВСЮДУ, со ВСЕМИ, СЕЙЧАС ЖЕ. а сама даже до ближайшего вулкана доехать не могу. эх.

ходили на два с половиной концерта в рамках творческой школы, ох, как же это было прекрасно. к нам в колледж искусств уже десять лет приезжают осенью преподаватели из Гнесинки, из консерваторий разных, делают тут мастер-классы и тд, и вот в этом году я попала на концерты, которые в рамках школы шли. нет слов, как прекрасно. самое сильное впечатление оставил Юрий (?) Кугаевский – профессор Новосибирской консерватории по классу домры. Ох, что он вытворял на этой домре, у меня мурашки табунами скакали и волосы аж шевелились от восторга. невероятно! и сам такой прекрасный, такой харизматичный дядька, так влюблен в свой инструмент. словами это описывать бесполезно. ну просто вот видишь его, и понимаешь, что ну что угодно сделаешь для него – совершенно, как с нашей любимой НВ. и с ним играли наши камчатские музыканты еще, “русский квартет “Камчатка” – и это было ну просто праздник какой-то, прям слезу вышибало. и еще был прекрасный преподаватель саксофона из Гнесинки, Владислав Вальс – он очень поднял настроение своей игрой и общением с залом. в общем, как-то здорово. и еще, впервые за многие годы мы слушали наш хор (вернее, не совсем наш, это был сводный хор, но большинство в нем было, конечно, из нашей школы), а Муся при этом сидела с нами в зале, а не стояла на сцене. это было странно ). Впрочем, ее очень звали тоже петь, а один раз она даже случайно попала на репетицию и пришла страшно довольная и счастливая. но приоритеты поменялись, все время отдано не репетициям, а вовсе наоборот – репетиторам )). занимается Муся английским с новой учительницей, от которой она в полнейшем восторге, и еще с ямайцем, который каким-то образом живет на Камчатке, с ним она пытается разговориться, тоже ужасно радуется этим урокам-общениям. еще нашли репетитора по русскому, потому что поняли, что сочинения писать ее так и не научили в школе совсем. и, разумеется, математика. в общем, она порядочно занята, и все равно ухитряется как-то гулять и общаться, а я, конечно, тут же начинаю переживать, что надо учиться, учиться же, каждую свободную минуту, но говорить наверное об этом бесполезно, так что в основном наблюдаю со стороны и стараюсь держать нервы в узде ). Пытаемся освоить интернет-школу вышки, я зверею от камчатского интернета: дома качать видео даже не пытаемся, потому что траффик, сволочь, кончается разом, а на работе вот уже вторые сутки бьюсь, чтобы закачать ей видеоматериалы с решением задачек по математике – там размер-то этих видашек по 2-5 Мб, но ничего не качается, хоть ты тресни, рвет связь и все тут. ну как тут можно вообще что-то делать и чему-то учиться. а вы говорите, скайп. какой там нафиг скайп, когда такая мелочь и то недоступна.

зато прямо нарадоваться не можем на тасину новую школу. после той казармы, которой теперь видится прежняя школа, здесь просто непрерывный праздник и восторг.  очень уютно как-то и по домашнему. и очень деятельно, какие-то постоянно конкурсы, события, праздники, прям на каждое неделе что-то интересное бывает. даже вот такая мелочь, как утренняя “зарядка” перед уроками. ну зарядка, ну что там я себе представляла при этом слове. ничего интересного. а тут вчера Тася мне показала движения, которые они там делают – ну, я скажу, это можно назвать хоть танцами, хоть дискотекой, ну меньше всего на ум приходит зарядка. Настроение прям поднимается. здорово же. и кроме собственно уроков, там еще есть хор, и хореография – это на продленке, Тася ужасно довольна, ну и сама продленка до шести это подарок, она ж вообще страшно компанейский товарищ и возможность проводить весь день в общении, прогулках, играх с друзьями ее невероятно радует. Расписание в этом году удалось устаканить вполне приличное, так что в музыкалку мы ее возим во вторник, среду и субботу – всего-то, спасибо учительницам, которые поставили уроки рядом. а на английский Тася гордо ходит сама – это происходит в доме напротив нашего, через двор, так что наконец хоть небольшая толика самостоятельности ей делегирована. Пока не очень понятно, что с бассейном – сентябрь мы отходили к нашей любимой учительнице по-прежнему, в малом бассейне. но Тасе там уже совершенно мелко и неинтересно, а в большом бассейне, куда можно было бы перейти к нашей же тренерше без проблем, нас не устраивает время, у нас в этом время английский. Стали тыкаться, к кому переходить в средний бассейн, но спохватились-то поздно, абонементы были распроданы. в итоге купили к тренеру, о которой отзывы так себе, очень суровая. но Тася с ней знакома, она как-то заменяла нашу Татьяну Ивановну, и очень Тасю хвалила, так что решили попробовать все же – а из-за подхваченного на той неделе вируса теперь освобождение на две недели и мы так и не знаем пока, что там за занятия и понравятся ли они Тасе.

Ванька творит чудеса. Во-первых, научился открывать двери. Ну, то есть, такие двери, которые захлопываются и надо нажимать на ручку, чтоб открыть. вот научился как-то лапами нажимать и двери эти открывать. Никто, правда, этого не видел. но дважды он в выходные дни открывал двери к нам в спальню и приходил вылизывать пятки, чтоб стащить нас с кровати на прогулку. Первый раз я подумала, что наверное, дверь неплотно прикрыли ночью. но во второй раз я специально проверяла, чтобы дверь была закрыта – была мечта поспать подольше. ха-ха. Во-вторых, он своей ночной резиденцией выбрал ванну. если не успеть закрыть туда дверь (а ее он как-раз открыть не может – потому что там кроме нажать, надо еще и тянуть на себя ))), то он ночью туда пробирается и там спит. ну спит и спит, ладно бы. но этот нахал потом не пускает туда маму утром умываться. ну то есть как, пускать-то пускает, но сам оттуда не убирается, а деликатная мама его вытолкать не может, и вот приходится там как-то пытаться помещаться вдвоем на этих двух с половиной сантиметрах пространства. Вообще, он, как и все семейные наши собаки, маму очень любит, но совершенно не уважает. Вот например, она решила протереть пол шваброй. а там посреди коридора Ваня разлегся. так этот деятель, вместо того, чтоб убраться на место, мало того, что лежит где лежал, он еще и глаза изо всех сил зажмуривает, чтоб было похоже, что он спит! потом раз, одним глазом подсмотрит – нет, не ушли! и опять зажмуривается.  И стал очень любить смотреть в окно. причем, если окно вдруг закрыто рулонной шторой, а внизу щелочка, так он голову так свернет набок и в щелочку пытается подглядеть – что там на улице-то. В минувшую пятницу в семь утра принялся лаять – на кого, зачем – непонятно, что-то на улице его взволновало. Сквозь сон слышу – мама его пытается угомонить, куда там. Встала Тася, взъерошенная, лохматая, решительно протопала на кухню, взяла его за шкирку и сказала – чего расшумелся, а ну пошли! забрала его к себе и дело с концом )). Вот тут вопроса о том, кто командир, не возникает, почему-то)). Потом, он как-то меня поразил: я дала ему кость, и забыла предупредить маму, что надо бы эту кость забрать через минут сорок, чтоб не объелся. так вот, он ее мусолил час, а потом САМ принес и положил около балкона, где она хранится – мол, заберите, остановите меня.  а то я сам не могу. в общем, очень он смешной. но нахал редкостный, и стоит только дать ему слабину, как он тут же пытается доминировать. вот придумал меня обнимать. встает на задние лапы и давай меня облапывать передними, уши мне вылизывать (а попутно ухитряется аккуратно зубом подцепить и снять сережку из уха, спасибо хоть не ест ее, а кидает на пол). Это, конечно, приятно, но он же конь гвардейский и вообще, не дело это. короче, приходится иногда ему напоминать, кто тут главный.

а я прямо поражена, сколько высвободилось времени с отказом от преподавания. вроде не так много пар было, но как оказалось, времени они съедали жуткое количество. и я ничего не могу с собой сделать, но радуюсь тому, что мне не надо идти к студентам. а вчера подсчитали – я ж 15 лет преподавала нон-стоп. сама не поверила, когда подсчитала.

но вообще хочется к лес, гулять, гулять…. а еще, если бы еще тут рядом были друзья…  )))

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login