первый опыт

Автор Kanister, 1 Декабрь 2014 14:07

дорогие мои френды, вы меня таки вдохновили на адвент-календарь :) и очень вовремя и кстати вышла брошюрка Юли Луговской -его можно купить тут  http://store.orangefrog.ru/  – там я почерпнула кучу идей, еще на следующий год точно хватит :) и не на один, в общем-то :)

ну а мой устроен так: в каждой “конфетке” – сделанной из оберточной бумаги, скреплено степлером или скотчем – настоящая конфетка, деталь от набора Лего и задание на день. задания самые разные – от вполне обычных типа “написать список родственников и друзей, кому надо подарить подарки” до замысловатых – “налить в воздушный шарик воды, положить в морозилку, через три часа вынуть, пробить дырку, вылить оставшуюся воду, поставить внутрь горящую свечу и устроить ужин при ее свете”. и так на 31 день. Тася никогда такого не видела, так что еще письмо-телеграмма в самом начале – с пояснениями правил игры (что в день можно только одну конфету срезать :). остальные детали ЛЕГО будут спрятаны в виде клада, а как его найти – сделаю к 31 декабря квест на эту тему с загадками и тд. Самое пикантное в этом всем – то, что Тася лего как-то не очень любит :). я подумала – может если его вот так обставить, то она и собирать его станет потом с удовольствием? посмотрим :). Елку рисовала и вырезала Муся, конфеты на гирлянду навешивал и приклеивал все это на стену Дима, остальное творчество мое :).

еще думаю, что предложу Тасе вместо срезанных конфет вешать на календарь какие-нибудь самодельные украшения – чтоб елка голой не оказалась к новому году :), а еще Сашка подсказала сделать добавку для Муси – с цитатами из литературы и конфетками впридачу :). надо будет пошерстить на предмет цитат :). а то Муся, и правда, вырезая елку вчера, с завистью сказала: эх, в моем детстве ничего подобного не было!

ну еще из текущего

прилетела ко мне мама, и боже, какое же это блаженство – работать спокойно, не убегая поминутно, чтобы перевести ребенка с одного занятия на другое,  и не думать без конца о том, что приготовить и чем кормить, потому что мама прям меня освободила сильно от этих бытовых забот. думать боюсь про момент, когда она снова улетит. все я поняла про вот эту депрессию бесконечную и синдром тетки – все это включается, когда быт наваливается на мои плечи с недюжинной силой. а когда есть время спокойно работать и когда не нужно постоянно думать о кормлении всех, то прям совершенно, феноменально другое ощущение от жизни.

Тася тут нам выдала подряд развлечений. сначала притащила из школы вшей с гнидами, ох мы и попыхтели – поливая голову ее разными составами, потом вручную перебирая каждую волосину, караул. на второй день подстригли волосы по плечи – спина просто разваливалась уже стоять согнувшись и вынимать все это из длинных волос. Я при том с интересом наблюдала за собственной эволюцией. когда ЭТО случилось со мной (мне было 15, я была влюблена, “жених” должен был вот-вот приехать из поля, волосы у меня ниже попы, и ВОТ – базовый спальник, любезно выданный мне одним из рабочих, оказался с сюрпризом) – я рыдала и билась в истерике с полным ощущением, что это конец света. Когда это случилось у Муси (в третьем, кажется, классе) – я жутко злилась. Когда это принесла Тася – я обреченно подумала: ну что ж, это должно было рано или поздно произойти :) теперь, хоть всех и просмотрела и не по разу, все равно на “нервной почке” без конца чешется башка :)

Потом Тася приболела, подхватила вирус какой-то в школе. и засели мы дома – ну то есть как засели – мама моя засела, а я на работе. но все же, как-то передохнули от этой гонки школьной. все же караул, сколько сил и времени все это забирает.

у Вани начался период полового созревания. хочет жениться, все равно на ком, кто попался – того и топчем. просто караул! прогулки, от которых я раньше кайфовала, превратились в настоящее испытание – либо тащить его на поводке все время, либо, если уж отпустила, постоянно бдеть на предмет – чтоб не удрал, не заигрался, не сожрал что-нибудь, что плохо лежит. причем, на улице метет все без разбору – схватит и воровато заглатывает поскорее, пока не отобрали. дома же разборчив не на шутку. вот вчера вечером я ем мандарин, а он умильно в глаза мне заглядывает и нос чуть ли не в тарелку сует – такое впечатление, что вкуснее запаха он не встречал. я заинтересовалась, говорю, давай проверим, правда что ли, хочет? положили ему дольку в миску, так собаку так перекосило, будто мы ему туда ведро духов налили. а ведь если бы это же самое валялось под кустом на улице – съел бы безо всяких размышлений.

Муся – о, моя МУСЯ! наконец проколола уши :). Когда она была совсем мелкая – требовала проколоть немедленно. Я на это решиться не могла – ее и в ванну-то загнать удавалось не каждый день, а тут – уши,  свежий прокол, надо промывать, прочищать, каждый день и тд. договорились, что вот будет 15, и проколешь. ну уж и 16 минуло, и все никак, а я уже наоборот, хочу :). подарила на др ей кольцо и сережки очень красивые с ультиматумом: или прокалываешь уши, или отдавай сережки мне :). и вот, не прошло и полгода (но это уже я виновата – вечно без денег сижу) – как мы совершили сей подвиг :). УРА! она правда пока не поняла, нравится ли ей это нововведение во внешности, или нет, но вроде скорее, да.

и еще посмотрели наконец Оттепель – ОЧЕНЬ понравилось, прям сильное впечатление оставил фильм, и Интерстеллар (вчера в кино сходили) – тоже сильное впечатление.

 

 

 

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login