бегущей строкой=строкой на бегу

Автор Kanister, 4 Сентябрь 2014 19:17

ну хотя бы что-то надо записать. эмоций много, сил нет, времени подавно, ну хоть что-то!

второго сентября, вдевая руки в лямки школьного рюкзака с тетрадями и тд: “вот теперь я чувствую, что я школьница!” (еще бы, он и без учебников уже был огого, а как выдали учебники…). первого встала раньше меня. второго – еле добудилась, хочу спать и все тут. беееедная. а как я хочу… а как Ваня не понял в первый день, почему все ушли, а его не вывели, и от обиды и горя сожрал еще пол-косяка в коридоре  (все-таки собаки не понимают русский язык, свидетельствую – я ему сто раз объяснила, что сначала отведу Тасю, а потом мы с ним пойдем гулять, и вот)

третьего сентября. Тася выходит из класса со словами: я больше в этой школе учиться не буду, переводи меня в другую! и слезы. я в шоке и панике, что случилось? к учителю – она от Таси в восторге, все прекрасно, почему горе – никто понять не может. оказалось, Тася увидела в рекреации на переменке соседа по подъезду Егора – второклассника. а он такой мальчик, своеобразный. классический синдром недостатка внимания, кажется. то прекрасный мальчик, общается, беседует, ну чудо что такое. а в следующий момент этот прекрасный мальчик бросает камень в кошку, бьет ногами и кроет матом нашего Ваньку, и плюет в Тасю в ответ на просьбу поскорее скатиться с горки и пропустить следующих. Сколько раз пересекались во дворе, в подъезде – ни разу не замечала, чтоб Тася его боялась. и тут бац, такое. в общем, успокоили мы ее всячески, что никто ее не даст в обиду. так вечером она с ним встретилась на площадке около дома (я как раз отошла на работу, за детьми приглядывала мама одноклассницы), и он случайно заехал ей в глаз телефоном (и ведь на самом деле случайно, ругать не за что – но сам факт, что он! опять рыдания и слезы). но вообще-то мне кажется, что просто Тася так сильно и так долго ждала школы… а в школе оказалось все не совсем так, как она думала (вероятно) и на уроках ей пока больше скучно (наверняка), и вообще как-то все…. не так прекрасно, как она думала… в общем, когнитивный диссонанс. и стресс. и поэтому в общем, все равно, про что плакать, если очень надо. так что Рескью Ремеди, да.а вообще в классе аж 6 человек из садовской группы и они очень радуются друг другу каждый день, что здорово.

отдельный квест сентября – расписание. стоило мне обрадоваться, что музыкальные преподы постарались и засунули все максимально плотно, чтоб ходить не часто,  как все разладилось и ходить туда придется 4 раза в неделю. и еще рисование – два раза (вообще-то три, но это по желанию – третий раз всякие мастер-классы, что круто, но это будет по субботам (не круто) и как раз сразу после ансамбля и хора в музыкалке (то есть уже совсем перебор). кроме того, мы имеем с октября бассейн два раза в неделю и хотелось бы английский (и даже не столько мне, сколько Тасе его хочется, а я сама ее учить не берусь, это скандал через пять минут максимум обеспечен) – тоже небось два, а то и три раза. и куда это все засовывать в нашем расписании, я не понимаю. то есть засунуть-то пока есть куда, но должно же у человека быть свободное время, чтобы НИЧЕГО не делать и пинать балду. а еще в школе бесплатная цирковая студия, куда конечно же тоже хочет, но это по крайней мере сразу после уроков и типа во время продленки (которую у нас пока еще не сделали платной, но очень обещают в скором времени – а у нас ее вести будет прям наша чудесная учительница, так что было бы обидно лишиться этих лишних пары-тройки часов – а ведь я же как бы работаю на двух работах еще, ага…..) зато сегодня первый раз ездили на занятие по фортепиано и Тася осталась в восторге: выйдя,сказала, что урок был короче, чем в школе. а сидели они там 50 минут. а в школе, вообще-то, 35. наводит на размышления. надолго ли хватит, не знаю, но пока здорово видеть радостное дитя после музыки. а еще мы настроили дома инструмент, поняв, что на электропианино нас точно не хватает. и я всех распихала локтями и села играть. а Муся, подскочив, тут же начала петь (я играла как раз из ее репертуара вокального). и такой дуэт получился, вообще. а Муся поражалась, что голос никуда не делся и после распевки ее хватает аж до ре третьей октавы, вот.

еще мы подарили Тасе на 1 сентября телефон, который собирались дарить на др (10го), но решили, что надо первого. и теперь непонятно, что дарить на др, потому что “куклы мне не надо, я уже взрослая”, а на велосипед у нас денег нет, и вообще. зато теперь Тася звонит то и дело и ставит себе по утрам будильник (который почему-то все равно звонит не всегда, так что приходится дублировать), и еще фотографирует все подряд, и сокрушается, что нельзя закачать игры.

и еще я записала ваньку на выставки, аж две штуки – 21 и 28 сентября. и тут у нас сломалась машина, а Ваньке надо было срочно сделать прививку, чтоб потом дали справку на выставку. и нас повезла в ветклинику мама тасиной подружки-одноклассницы. и хотя Ваня сидел на полу между сидениями сзади, он все же ухитрился там наследить. и по пути обратно Рита грустно спросила: а чем вы убираете шерсть в машине, вы же наверное знаете способ? я конечно хотела сама сразу все убрать, а она говорит – не надо, я просто хотела спросить, как это сделать, а то я не знаю, чем.  а я, потупившись, сказала – ну, мы ее вообще-то не убираем…. и вот, теперь не знаю, как я его повезу на выставки, потому что 21-го Димка еще отвезет, наверное, а 28-го он уже улетит в командировку, а за руль он меня так и не пустил, а теперь и машина сломалась. и еще там 21-го неизвестно, кто эксперт – их два, и один прекрасен, а другой ужасен, и если нам попадется ужасный, то боюсь, Димка мне не только голову открутит, но и кошелек отберет впрок, чтоб больше не занималась ерундой (выставки это жуть как дорого оказалось, но меня уломали, и вот теперь я трясусь). а еще этот паразит решил в честь 10-ти месячного дня варенья своего напомнить нам, что расслабляться не надо, и стал жрать на улице дерьмо (не фигурально выражаясь, а вполне натурально, и воняет от него потом, как от…. ну…. розы, ДА). и вот я думаю, что с ним делать – может бананов подавать, как знаменитый Цезарь Милан считает. правда, заводчица нам говорит – у вас же охотничья собака? ну, это инстинкт. хммм. странный, в общем, инстинкт, что уж там, а главное ужасно неприятный в быту. а вообще он красавец конечно стал и очень-очень отдушина.

а еще, еще! я купила йогуртницу, причем в кои-то веки я обошла те самые грабли и сначала спросила знающих людей, какую лучше брать, и мне объяснили, что как ни странно, лучшая йогуртница – это самая дешевая, где один литровый стакан, а не 7-8 порционных. и вот я ее нашла сначала в Озоне, но тут оказалось, что подлый ОЗОН теперь берет за доставку к нам 500 р (!!! начинали с бесплатной!!!) и еще по 80 рублей за каждый следующий кг. и я уже совсем загрустила, но тут нашла ее же в местном магазине – дороже, чем в озоне, но дешевле, чем с озоновской доставкой, а главное – вот она сразу. и я ее купила и теперь дома делаю офигительно вкусный йогурт из молока и эвиталии, а потом тася туда кладет малину с сахаром или голубику давит с сахаром и туда, и это такая вкуснятина, а главное – ей ничего от этого не делается, только красота. и это очень ура, потому что в греции после недели употребления их прекрасного йогурта у нее наконец вылезли передние зубы, которые выпали за полгода до того и никак не росли, так что я поняла, что надо,  надо хоть что-то из этого молочного есть. а что тут есть, когда нечего. и вот теперь я дома САМА делаю такую красоту. и Муся тоже это ест, и я, потому что ВКУСНО.

а еще мы не поехали в японию, куда очень собирались вдвоем – на конференцию в конце сентября (на которой и познакомились в 2006). димка – потому что не успевает тогда в другую командировку, куда ему важнее, а я – потому что это снова надо много денег и потому что бросать тут Тасю во второй половине сентября еще как-то рано, и потому что главное я туда хотела ехать вместе с Димкой, и потому что еще много почему, но мое шило в заднице вопит дурным голосом, что оно хочет в японию и как я могла отказаться от этой мысли. и я это шило пытаюсь уговорить помолчать уже, но оно гадское временами снова подвывает, хотя сейчас уже меньше.

а про новости другие я совсем не могу писать и говорить, потому что сразу плакать начинаю, потому что очень, очень страшно мне и я не знаю, что делать и какое-то совсем отчаяние накатывает и страшная депрессия. но говорят, лучше этим делиться, чем в себе держать, так что вот. делюсь, чтобы сердце немножечко хоть разжалось.

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login