праздник осени в саду и про “папа-карусель”

Автор Kanister, 30 Октябрь 2013 17:51

это, конечно, не вчера было, просто я невероятный тормоз и не успеваю ничего писать, ну вот пытаюсь исправляться, тем более что только что пришла с вождения и чего-то мокрая вся, как мышь, и голова ничего не соображает, ну хоть напишу как все было :)

в общем, когда мы в этот сад пришли, нам сразу сказали воспитатели: у нас в группе специализация по фольклору, нужно срочно сшить сарафан красный в русско-народном стиле, он будет нужен на праздниках. мы с мамой метнулись в закрома, отыскали (сама удивляюсь!) шелковый красный флаг с пятиконечной звездой :), который и пустили в дело. как выглядит русско-народный сарафан, мы подзабыли, в интернете глянуть не догадались, ну, что вышло, что вышло, сказали, хорошо. так вот с тех пор про фольклорное направление я чего-то больше ни разу не слыхала. и тут вдруг – скоро праздник осени, будет фольклорная тема, вам сарафан еще не мал? ааа!!! АААА!!! так таки оказался не мал :) налезал, правда, со скрипом, но не треснул. Тася в группе гордо хвасталась: а у меня сарафан со звездочкой!!! где, Тася? а вооон там, на спине, на изнанке! :)

в общем, не знаю, конечно, настоящие специалисты-фольклористы наверное над нами бы посмеялись, но тем не менее – многие элементы праздника правда были оттуда :). игра в уточку и селезня, пляски, шутки-прибаутки какие-то, имитация ярмарки. я так считаю, молодцы наши тетеньки садовские. детям ужасно понравилось – а это главное :).  причем,  радоваться начали сильно раньше даже -просто от перспективы наконец одеть этот сарафан :)

почитали нам стихи и поговорки (Тасина была такая: “потеха – делу не помеха!” – вот уж попали в точку :) а Тася еще и поучительным тоном это произнесла :)

а потом принялись плясать

попели песни (Тася была солистка, позабыла половину слов, но из образа не вышла ни на секунду :)

потом поиграли в уточку и селезня

тут было очень смешно: мальчик, который был “селезнем” в игре с Тасей (это самый большой мальчик в группе, он на картинке с танцами справа от нее), ужасно смутился в последний момент, когда надо было поцеловать ее в щечку – прям застыл! все хором ему: ну поймал – целуй! а он стоит столбом :) потом чмокнул и удрал :)

а потом был еще кукольный спектакль, Тася играла курочку Рябу. а в конце была корзина, полная киндер-яиц (простых, не золотых :), и настоящий каравай.

ну вот, а про папу-карусель :) короче, накануне меня воспитательница спрашивает: а Тасин папа придет? придет, говорю. ну тогда мы его попросим помочь. Ага, подумали мы с Димкой, опять таскать надо будет что-нибудь, ну ладно. и вот в разгар праздника вдруг Елена ВАлерьевна говорит: а теперь мы попросим Дмитрия Владимировича нам помочь! и наряжает его в какой-то немыслимый наряд, и дальше все дети начинают его закручивать и носиться вокруг, как на карусели! хохотали мы все до слез. Тася, конечно, была счастлива :)

ну а это счастливая конопушка

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login