кино

Автор Kanister, 6 Июнь 2011 17:57

решила поделиться впечатлениями от недавно посмотренных фильмов. вот, например, вчера с Димкой посмотрели очень даже хорошее кино, получили массу чистого удовольствия, незамутненного всякими размышлениями на заданные темы. по-английски название Going postal, по русски перевели “Опочтарение” – по Терри Пратчету, честно говоря я его не читала никогда, вот, можно сказать, приобщилась :). очень рекомендую для расслабления и отдыха. Фэнтези (к которому я отношусь довольно разборчиво, далеко не все нравится, но в этом случае – просто класс и очень с драйвом и отличным саундтреком).

в другом жанре, но тоже без всяких тяжких мыслей, только развлечься от души – “Knight and day” – по-русски идиотски назвали Рыцарь дня. там играют не самые мои любимые актеры Круз и Диас, но при этом ужасно смешно. что-то типа боевика-комедии-пародии и не знаю чего еще.

очень сильно впечатление – от “Бесславных ублюдков”. оторваться было невозможно. Тарантино в лучших традициях.

ну, “Миссия невыполнима”1-3 вы наверняка все уже давно видели, это я такой тормоз (признаюсь шепотом, я ведь даже  17 мгновений весны не смотрела :) ). а я вот только недавно восполнила пробел и очень даже впечатлилась, люблю такие фильмы, голова начисто отключается :), то что нужно отцу русской демократии усталой мамашке. даже полюбила где-то красавца Круза.

наконец дошли “руки” до “как я провел этим летом”. ну, это вообще жесть. то есть кино чрезвычайно сильное и затягивающее, но вымотало из меня душу напрочь совсем. к тому же эти реалии жизни в отрыве от цивилизации мне как бы не понаслышке знакомы (ну не в таком формате, но тем не менее, сердце при виде медвежьих следов, а следом и их хозяина, уходило куда-то в область то ли ушей, то ли пяток, и хотелось все время настучать главному герою по голове, чтоб не вел себя как идиот). да, до последнего не могла поверить, что тот, второй, будет его пытаться убить. когда они начали эту бодягу, вообще было ощущение съехавшей крыши. так что даже не знаю, что сказать. работа очень сильная, но сказать – “смотрите” – тоже как-то язык не поворачивается, у меня после него вообще мигрень началась от всех переживаний. примерно как от фильма “Край” – тоже ведь мощная лента, а все-таки лучше бы не смотреть, я от фильмов все-таки ищу положительных эмоций или драйва, а не такого мрака.

вот еще отличный фильм – драма, боевик, триллер и тд и тп. очень хорош главный герой. “Ларго Винч. Начало”. второй фильм, продолжение, понравился куда меньше.

и наконец опять-таки посмотрели “Робин Гуд” с Расселом Кроу, которого ужасно люблю тоже. ну, даже не знаю, пожалуй хорошее кино :). спасибо за неожиданный хэппи-энд, вот уж не ожидала никак. очень красит кино Кейт Бланшетт, вот уж у кого аристократизм просто в каждом жесте, хороша невозможно. Димка, правда, ожидал от кина большего, чего-то типа “Храброго сердца”, а это оказалось не оно совсем. но ничего, довольно нетрадиционная интерпретация легенды.

а вы чего хорошего смотрели последнее время?

Ответить

Panorama theme by Themocracy

Login