Алый Парус

Автор Kanister, 28 Июль 2012 23:46

Муся вернулась из ЛМШ. в этом году была спокойнее, чем в прошлом – даже рассказывала по телефону о том, как день прошел, и чем занимались, и тд. наверное, просто уже заранее знала, что будет здорово :)
каким-то мифическим образом она ухитрилась увильнуть от фотографирования (вернее, утверждает, что ее фотографировали, но пока удалось  найти доказательства ее присутствия там только на паре снимков одного из ребят). как всегда, было много-много всего и классного: и бегущий лагерь, и всякие игры, и разные дополнительные занятия, и поход по Волге, и экскурсия. понравилось, кажется, все :) сдала финальный зачет на 9 баллов. я ловлю себя на том, что высчитываю, сколько осталось Тасе ждать до возможности поехать в лагерь (а стало быть, и мне – в качестве сопровождающих лиц :)).

Великое Открытие

Автор Kanister, 9 Июль 2012 1:35

Сегодня Тася совершила САМА Великое Открытие. дело было так: утром мы пришли на пляж, надули матрац и пошли плавать на нем. то есть я уплыла сама, а они с Бажаникой плавали на матраце. а рядом с нами обосновалась семья то ли греков, то ли кого-то еще из средиземноморских народов: родители, красивые как аполлон и афродита, и двое маленьких мальчиков. и пока девочки мои плавали на матраце, те тоже пошли купаться – мальчики в крылышках, а родители обнимаются и целуются, обращая мало внимания на детей. и вот тут Тася внимательно наблюдает за ними и видит, что купаются-то они на глубине, где ноги у детей явно не достают до дна. а их не держат. она уточняет у мамы: а что, дети там могут до дна разве достать? нет – отвечает Бажаника. так это что же получается, крылышки их на воде что ли держат? ну да – отвечает недоуменно моя мама. ОГО! говорит Тася и бежит за крылышками. дальше она два часа не вылезала из воды – плавая туда и сюда, как будто всю жизнь только этим и занималась. а я ведь ей раз тридцать уже говорила, что крылышки держат и что вообще-то в такой воде и без них легко держаться на воде. но вот же ей самой надо было додуматься до этого, не побоюсь сказать, Открытия, чтобы начать безбоязненно плавать без поддержки. хорошо, что логическое мышление у нее на высоте :)
всего-то месяц на море, и до некоторых жирафов дошло :)

на колесах, часть 3: Пантократор, Калами и домик Даррелла

Автор Kanister, 8 Июль 2012 3:47

Когда я только услышала впервые слово “Пантократор”, я почему-то тут же решила, что мне туда НАДО. вот не знаю, почему, зачем, я ведь тогда даже не знала, кто такой этот пантократор и с чем его едят. просто НАДО, и все. потом я залезла в путеводитель и обнаружила, что это самая высокая гора на Корфу. 906 метров в высоту. название в переводе вроде бы означает “Спаситель”. посмотрели дорогу – доехать можно, серпантины просто дикие. всех укачивает. но мне НАДО, хоть ты тресни. поехали, в общем :) и это было одно из лучших наших тут путешествий.
Читать дальше 'на колесах, часть 3: Пантократор, Калами и домик Даррелла'…

На колесах, часть 2, продолжение: трон Кайзера

Автор Kanister,

приехав из Палеокастрицы, мы немного передохнули, искупались, а вечером снова сели в наш прекрасный фордик и поехали совсем недалеко, но пешком малодостижимо: в поселок Пелекас, в место под названием Трон Кайзера. это вершина горы, где раньше была обсерватория (кажется), а теперь прекрасная фототочка для наблюдения и фотографирования закатов. Муся, слегка подустав от утренней поездки и укачивания (да, компания у нас подобралась еще та – Тася из нас, пожалуй, самая стойкая, но и она не все местные серпантины выдерживает), отказалась ехать с нами, так что закат смотрели мы втроем….
Читать дальше 'На колесах, часть 2, продолжение: трон Кайзера'…

На колесах, часть 2: Палеокастрица

Автор Kanister, 7 Июль 2012 2:01

Не пишется совсем :) мы уже и второй раз машину брали, и столько всего уже успели, а я до сих пор не могу взять себя в руки и что-то написать…. Но вот вчера уехали Димка и Муся, ужасно грустно без них, отвлекаюсь проверенным способом, пишу мемуары :)
Читать дальше 'На колесах, часть 2: Палеокастрица'…

Автор Kanister,

Мало-помалу остров незаметно, но властно подчинял нас своим чарам. Каждый день нес в себе такое спокойствие, такую отрешенность от времени, что хотелось удержать его навсегда. Но потом ночь опять сбрасывала свои темные покровы, и нас ждал новый день, блестящий и яркий, как детская переводная картинка, и с тем же впечатлением нереальности.(Дж. Даррелл, Моя семья и другие звери)

Panorama theme by Themocracy

Login